Разнообразие кухни Китая

В разных регионах Китая, кухня имеет свои обычаи, начиная от климата, заканчивая культурой и нацией.

Например, на юге Китая люди употребляют больше риса, мучных изделий они едят соответственно меньше. Китайская кухня имеет много разновидностей блюд. Помимо крупы риса, они также готовят муку из риса и клейкий рис.

Еда северной части Китая

На северной части Китая кушают калорийных изделий, такие как: пироги, пельмени. Блюда имеют отличия по вкусу.

Северный Китай употребляет в пищу известный самовар хого, приготовление этого блюда состоит из различного количества овощей и свежего мяса. Этот самовар стал популярен и на юге Китая, южане начали готовить его из морских продуктов. В любом китайском кафе, есть возможность самостоятельно выбрать продукты, из которых будет приготовлен тот самый хого. Продукты нарезаны очень тонко, поэтому варка займет не много времени. В конце обычно приносят бульон с лапшой.

Необычные блюда

К необычным блюдам относят те, который готовились для царей и королей. Все дворцовые блюда готовятся из свежих продуктов. Продукты обрабатываются определенными способами, блюда имеют различные цветовые оттенки, вкусы и ароматы. Основными продуктами для блюд, являются соевые соусы, грибы и т.д.

Блюда для вегетарианцев очень питательны, вкусны и красивы. Как гласит китайская мудрость, эти блюда лечат от всех болезней. В меню имеются все вегетарианские виды мяса.

Ласточкино гнездо

Один из популярных супов на территории Китая. На самом деле это гнезда так называемых птиц, которые очень схожи с ласточками. Они сооружают гнезда близ морей на скалах. Укрепляют все своей слюной. Придумано блюдо было при нападении Чингисхана. Армию Китая заблокировали на острове рядом со скалами. Еды у них не было, были только птицы. Они начали приготовление супа из гнезд. Еда оказалось довольно приятной на вкус, с тех времен она стала очень популярной. На самом деле это блюда называют «белым золотом». В Китае стоимость доходит до 3000 долларов за кг.