Как выбрать посуду

При покупке посуды может сложиться впечатление, что найти подходящую — непростая задача. Предложение широкое, а рынок полон маркетинговых названий. Но если мы сохраним хладнокровие и не будем увлекаться подробностями, мы обнаружим, что это не наука.

У каждого вида посуды есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбор это — дело личных предпочтений. И чтобы найти ту которая подойдет именно вам, мы бы порекомендовали посетить интернет магазин посуды на любой вкус omscollectionukraine.com.ua а в нашей статье при выборе посуды обратить внимание на следующее: 

1. Материал посуды

1.1. Алюминиевая и антипригарная посуда

1.2. Нержавеющая сталь

1.3. Чугун (чугун, эмалированный чугун)

1.4. Бамбук

Сегодня поговорим о нескольких из выше перечисленных.

1. Материал посуды 

Материал явно оказывает наибольшее влияние на свойства посуды. От него зависят не только термические свойства, требования к обслуживанию и долговечность, но часто также цена или внешний вид.

Большинство шеф-поваров любят комбинировать на кухне несколько материалов, всегда имея один базовый набор из одного материала и покупая остальные, из других материалов, по частям. 

Самая популярная комбинация — это набор посуды из нержавеющей стали, такой как основная, и чугунная или алюминиевая с антипригарной поверхностью в качестве дополнения.

1.2. Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь, безусловно, является наиболее широко используемым материалом. Безупречная долговечность, длительный срок службы, гигиенические стандарты, хорошее сохранение температуры, простота обслуживания, универсальность, практичность. Звучит здорово? Но так бывает не всегда.

Обычная тонкостенная посуда такими свойствами не обладает. Напротив. Он будет гнуться, плохо нагреваться или может не работать на индукции.

Поэтому для нержавеющей стали необходимо обратить внимание на правильный выбор.

Идеальным вариантом является многослойная конструкция , больший вес — чем тяжелее, тем лучше — и нержавеющая сталь более высокого качества, которую мы узнаем по обозначению — 18/10, 18/12, что лучше нержавеющая сталь, или 18/8, 8/0 и тому подобное, что хуже.

Пояснение: цифры указывают на так называемое легирование, то есть добавление других металлов для улучшения свойств. Хром и никель добавляются в нержавеющую сталь, и чем выше число, тем выше процент этих добавок. Иногда мы встречаем маркировку «301», «304» и тому подобное, что является американской маркировкой. 

1.3. Чугун (чугун, эмалированный чугун) 

Чугун — проверенный временем материал, обладающий множеством прекрасных свойств. Он массивный, прочный, естественно не прилипающий, хорошо сохраняет тепло и выдерживает очень высокие и очень низкие температуры.

Особенности: он медленно нагревается, окисляется, тяжелый и, следовательно, сложный в обращении, хрупкий и ржавеющий из-за неправильного ухода.

Мы можем найти его на рынке в двух вариантах, а именно в виде необработанного и эмалированного, где эмалированная поверхность уменьшает некоторые недостатки чугуна.

Он в основном используется для приготовления кастрюль и сковородок, которые отлично подходят для медленного приготовления, запекания или тушения. Поэтому для многих это идеальный аксессуар для нерегулярного использования.