Как написать научную статью: 4 важных совета

Вы работали не покладая рук в лаборатории месяцами или даже годами, и теперь вы (или ваш начальник), а может в университете вы решили опубликовать свою работу. Пришло время сесть и собрать все воедино в один документ, который вы представите миру. Громадная задача. Чтобы помочь вам, мы собрали некоторые мысли и советы от различных специалистов, чтобы дать вам четыре основных совета, как правильно написать научную статью. А здесь вы можете заказать публикацию ВАК.

Надеюсь, это не станет для вас неожиданностью: написание научных работ — обязанность ученых. Чувствуете ли вы давление «опубликовать или погибнете» или нет, публикации означают гранты, пребывание в должности и финансирование — и это лишь некоторые из них. Более того, помимо «карьеры», научные статьи — это ваше окно в остальную часть научного сообщества.

Научные исследования заключаются в том, чтобы узнать что-то новое о Вселенной (или мультивселенной), чего мы никогда не знали раньше. Научная статья — это ваша возможность поделиться этой историей с научным сообществом. Тем не менее, многим исследователям трудно изложить свою науку на странице. Вот почему мы собрали вместе наши четыре главные идеи, чтобы облегчить вам написание научной статьи.

1.  Запланируйте содержание научной работы

Прежде всего, вам нужно знать, какой контент вы будете размещать в своей статье. Журналы немного различаются по структуре и объему статей, которые они принимают. Но вы должны быть готовы написать следующее:

• Название ,

• Аннотация,

• Введение,

• Материалы/методы,

• Результаты,

• Обсуждение (и/или заключение).

Порядок этих элементов в вашей статье будет зависеть от журнала. Некоторые ожидают, что вы включите раздел с подробными методами в основную часть статьи, в то время как другие потребуют, чтобы вы резюмировали их в конце.

Всегда есть огромное количество информации, которую нужно включить. Тем не менее, статья намного более лаконична, чем, например, когда вы пишете докторскую . Таким образом, важно идти с каким-то планом. Однако, как вы решили составить свой план, зависит от вас. Некоторые авторы предпочитают тщательно определять каждый шаг своей статьи перед написанием, в то время как у других не будет ничего, кроме грубого наброска. На самом деле большая часть предварительного планирования находится где-то посередине.

В любом случае, знайте, что любое время, потраченное на план, никогда не будет потрачено впустую. Писатель-фантаст Рэнди Ингермансон говорит, что по крайней мере свободный план имеет решающее значение. Он ссылается на то, что он называет «методом снежинки». Он обозначает процесс построения простого плана или наброска, при этом оставляя достаточно места для вашего текста, чтобы он развивался по мере того, как вы пишете. Несмотря на то, что он описывает этот метод в контексте художественных романов, то же самое относится и к написанию научных работ — многие из лучших идей приходят в голову, когда перо касается бумаги!

2. Ориентируйтесь на своих читателей при написании научной работы

Целью вашей научной работы является не только публикация ваших результатов. Конечно, вы хотите, чтобы другие исследователи действительно прочитали статью и, в идеале, что-то сделали с содержащейся в ней информацией. Это означает, что ваше письмо должно быть достаточно ясным, чтобы другие ученые могли понять контекст вашей работы, то, что вы сделали, и вашу интерпретацию результатов. Написание статьи — это не только коммуникативное упражнение, но и исследовательское.

Вы обращаетесь к специалистам. Это означает предоставление необходимой информации для понимания вашего исследования без объяснения всей предыстории. Вы можете разбить свою читательскую аудиторию на типы исследователей, которые, по вашему мнению, будут интересны. Если ваше исследование находится в междисциплинарной области, например, между физикой и психиатрией, вашим читателям потребуется, чтобы вы были более снисходительны к техническим деталям, чем если бы ваш журнал имел более конкретную аудиторию.

Цель также состоит в том, чтобы сообщить научному сообществу, что, по вашему мнению, означают эти результаты, исходя из имеющихся у вас знаний. Для этого требуются две жизненно важные функции; (1) ограничения вашего исследования; и (2) почему ваши и предыдущие данные привели вас к вашему заключению. Эти ключевые компоненты обсуждения должны быть такими же ясными, как ваши методы и результаты, и именно здесь многие люди ошибаются. Не торопитесь, чтобы наметить их с вашими соавторами, прежде чем писать, а позже будьте особенно критичны к ним в своих правках.

3. Блок авторов битов

В какой-то момент мы все с горечью смотрели на пустую страницу, не в силах изложить свои мысли. Однако, к сожалению, нет простого решения, чтобы преодолеть это неприятное чувство, известное как писательский кризис. Попробуйте выполнить несколько небольших задач, которые легко вычеркнуть из вашего списка дел, или, может быть, сходите на прогулку в условиях социальной дистанции.

Если вы все еще боретесь, вы можете попробовать метод, известный как «свободное письмо». Концепция проста: установите себе временной блок от 10 до 20 минут. Выберите раздел вашей научной статьи. Затем, в течение отведенного времени, ваша единственная цель — написать как можно больше об этом. Не беспокойтесь об орфографических ошибках, структуре предложения или других аспектах стиля. Просто пишите как можно больше, избегая любых отвлекающих факторов, кроме пожара в здании. Затем, как только вы дойдете до конца, остановитесь. Встаньте и дайте себе отдохнуть от работы. Когда вы будете готовы, вы можете вернуться и отредактировать свою часть. Основная цель состоит в том, чтобы просто выкинуть идеи из головы без осуждения.

4. Редактируйте

Как только ваши идеи размещены на странице, начинается редактирование. Известный во всем мире писатель Роальд Даль сказал: «Хорошее письмо — это, по сути, переписывание». Неудивительно, что он не единственный. Есть так много других авторов и писателей, которые сделали почти идентичные утверждения, что невозможно узнать, кто сказал это первым. Более того, это консенсус, который может не только направлять нас, когда мы пишем, но и служить нам для успокоения. Ваш первый черновик не обязательно должен быть идеальным. На самом деле он не должен быть идеальным. Ваши читатели увидят только окончательную версию.

Часто люди находят редактирование очень сложной задачей, потому что не знают, на что обращать внимание. Никто не ожидает, что вы будете писать как Чарльз Диккенс. В научных работах ваша главная цель — быть понятым. Это означает, что чем проще письмо, тем оно эффективнее. Самый простой способ упростить письмо — сократить предложения. Будьте строги: одна идея в предложении. Вернитесь к черновику и заставьте себя сократить любое предложение из 15 слов. Вы обнаружите, что это помогает.

Кроме того, бросьте вызов языку, который вы используете. Подчеркните каждое слово, состоящее из четырех слогов. Можете ли вы заменить их менее техническими терминами? Никто не предлагает вам заменить определенные термины, связанные с вашими исследованиями. Но использование более простых слов вокруг этого технического жаргона помогает сделать письмо более гладким.

В заключение, написание научной статьи — это больше, чем просто объединение нескольких результатов. Лучшие статьи — от авторов, которые думают о том, какова идея их статьи и как они выражают свое исследование в словах, которые они используют. По-настоящему хорошая газета та, которая хорошо читается. Имейте в виду, что этот процесс часто занимает много времени, и можно выполнять его шаг за шагом.